Абуза и претензия на малостраничник

Есть сайт, планировал «классический» малостраничник, но заигрался и провел работы, словно это полноценный белый статейник. Отбирал тематику под личный кабинет или приложение. Нашел нишу. Запустил.

Делаете малостраничники?
Раньше да
50%
Продолжаю создавать
33.33%
Нет, и не делал
16.67%
Проголосовало: 6

Понимая опыт вебмастеров, когда прилетала жалоба, решил не делать 1в1 имитацию официального сайта. Уникализировал логотип, использовал узнаваемые элементы, повторил цветовую палитру меню и кнопок. Под коммерческий проект не косил, но сделал лучше, чем планировалось.

Семантику собирал максимально полную. Из десятка статей больше половины трафика приходится на три основных. Остальные – яркий пример долгоокупаемых статей. Но я их оставил, чтобы полностью закрыть семантику в рамках ниши. Вряд ли они окупятся, но сделано так.

Трафик пошел практически сразу. Из конкурентов 2-3 сайтах общих под ЛК, где по 1 статье из моей ниши. Плюс официальный сайт на первых позициях.

Дело шло хорошо, сайт двигался вверх, и не было до него никому дела. Пока в один момент по ВЧ запросам мой проект не обошел официальный. Трафик ощутимо в плюс, а вместе с ним письмо на почту.

Хороший сценарий

Видимо факт отжима ТОП 1 позиций у официального сайта и повлиял на решение – выслать досудебную претензию. Может обидно им стало.

Читал в чатах/на форума и канала о подобных ситуациях, видел примеры досудебных писем. 80% из них были сделаны человеком, который максимально не умеет в сайты и терминологию. Выглядит топорно, словно дед пытается что-то предъявить молодежи, хотя и обосновано, просто ему тяжело со сленгом.

Но в этот раз претензия была очень круто подана и оформлена. Ощущение, что веб-мастер отучился на юриста, либо практикующий юрист занимается вебмастерством. Объяснили максимально просто, при этом понятно и грамотно. Растолковали каждый пункт, каждый элемент к которому имеется претензия. Приятно было читать даже.

Интересно то, что они не требовали удалить сайт или поменять дизайн, убрать логотип, изменить цвет. Они четко объяснили к каким пунктам сайта у них есть претензия. Изначально перечислив каждый пункт, подкрепили данными из реестра торговых марок. Сразу показав, что действительно у них ест право. Хотя тут я не спорил бы, но приятен сам подход к делу.

Требование было таким – удалить все элементы, на которые у них есть права.

Далее, предоставили разбор по каждой страницы сайта, со скриншотами, показав, где на страницах находятся элементы, который нужно удалить. Мне не нужно гадать, что именно и откуда удалять. Нужно пройтись по их списку, затереть, согласовать изменения.

Сразу ответил, что готов идти на контакт, поэтому все моменты можем обсудить. Также объяснил, что мне не нужны их клиенты, и выступаю я как информационно-обучающая площадка, с ответами на популярные вопросы пользователей. В шапке был указан email и номер телефона компании. Но попросили удалить, якобы телефон поддержки периодически меняется.

Потер все запрошенные элементы, где они были указаны, попросил проверить и подтвердить, что претензии нет, продублировав информацию хостеру. Весь вопрос решился в течении двух дней, через переписку по email. А как вы знаете, некоторые компании могут по 3-5 дней на один вопрос отвечать. Считаю, что мы быстро справились.

Интересно еще то, что мне разрешили использовать логотип, если я рядом с ним отмечу, что это информационный портал. Отличное предложение, считаю. В подвале для ясности добавил, что проект не имеет отношение к официальному сайту. Правда, в обмен на использование логотипа компания получила одну обратную ссылку. В моем случае это не критично.

Досудебная претензия была в районе 3 000 000 рублей.

Прилетала жалоба на малостраничник?
Нет
50%
Да, разрулил досудебно
50%
Да, забрали сайт/выплатил компенсацию
0%
Проголосовало: 4

Плохой сценарий

Теперь расскажу про историю, которая не так гладко закончилась. Такие инциденты тоже могут произойти в работе с малостраничниками, когда вы косите под чужие бренды.

Сетка сайтов под несколько софтовых проектов, европейских компаний. На этот раз использовалось название бренда в домене, хотя это делается практически всегда, и логотип компании. Визуально это был обычный статейник. Этого оказалось достаточно для претензии.

В этом случае поступало исковое требование – передать домен содержащий название бренда в распоряжение компании в добровольном порядке. В случае несогласия аналогичное требование будет запрошено через суд, и дополнено запросом финансовой компенсацией.

Обязательно нужно запомнить, что в случае получения такой претензии, проверяйте отправителя и убедитесь, что это реальное письмо. Среди вебмастеров ранее была распространена уловка, когда мошенники высылали липовые иски, и домены передавали им на аккаунт. Разумеется, кидок в чистом виде.

В данном примере всё было реально. Поэтому было решено передать домены. При чем содержимое сайтов (контент) не запрашивался. Поэтому он был перенесен на другой домен, попытаться выжать еще что-то.

Есть ли будущее у малостраничников?
Да
55.2%
Нет
44.8%
Проголосовало: 125

В случае получения претензии не рекомендую игнорировать её. Если до вас не достучатся, то связь с хостингом быстро найдут. И тогда уже сам хостер напомнит вам о претензии, или заблокирует сайт.

Проверяйте внимательно кто отправил вам претензию. Запросите контакты, по которым можно дополнительно связаться и проверьте кому они принадлежат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться на канал Подписаться
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x